2020-11-10 12:50:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!西門町超道地澳門燒味餐廳

圖、文/景點家廖維仁

捷運西門町站周邊可謂非常熱鬧的潮流商圈,不僅商家林立更是電影院、KTV等於場所集散地,因發展較早更留下許多特色建築是許多外國人指定旅遊的景點,當然也就少不了美食,這間超道地澳門燒味餐廳,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

澳門陳光記燒味。
澳門陳光記燒味。

陳光記燒味連續九年被澳門米其林推薦,是當地非常老字號的燒味餐館,更是許多旅人們旅遊澳門時的必吃美食,他們家以各式特色燒味聞名,現在不用飛澳門也能吃到這道地的陳光記燒味。

燒味雙拼大盤,黑椒燒鴨尬叉燒。
燒味雙拼大盤,黑椒燒鴨尬叉燒。

澳門陳光記他們家最大特色就是黑椒燒鴨,店內燒鴨選用了台灣宜蘭在地約10個月大的櫻桃鴨,並以秘製黑椒醬汁調味,燒鴨外皮能看見一層黑色的黑椒,一口咬下鴨皮脆口,裏頭肉汁鹹香適中,非常涮嘴,完全讓人無法自拔的一口接著一口。
 
而叉燒則是景編的熱愛,原因是因為完全不用啃,肉質肥瘦恰當、味道甜中帶香且口感軟嫩,一秒就到澳門的錯覺,景編大愛。

火肉燒味飯。
火肉燒味飯。

火肉就是我們平常說的燒肉,在燒味的領域裡更是不可或缺的角色,陳光記他們家的火肉,外皮酥脆焦香,淋上醬汁後與熱飯一同享用,真的會讓人停不下來,一旁還附有水煮青菜能洗口解膩,這道地美味簡單卻也不簡單。

咖哩牛腩飯。
咖哩牛腩飯。

咖哩牛腩算是景編第一次嚐試,濃卻不稠的咖哩湯汁將馬鈴薯與牛腩燉製軟爛,綿密的馬鈴薯裡吃得到咖裡的香辣,牛腩更是一泯即碎,初次相遇的結果美好難忘。

Top