2020-11-09 17:00:00 玩樂國內玩樂 | 新北市

新北歡樂耶誕城四大燈區!48燈景8條燈海隧道拍爆

文/景點家Jun整理報導
 
2020新北歡樂耶誕城於11月13日正式點燈開城,今年結合「迪士尼經典童話」,分成四大主題燈區、設立48座街頭燈飾藝術裝置及萬眾矚目的8大耶誕絕美光廊,挑戰有始以來「活動時間最長、最豐富迪士尼經典童話、燈區範圍最廣以及藝術裝置最多」的「四大之最」新北耶誕城。許多場景在開城前已落成、試燈,很多人已經開始趁人少時搶拍囉!

11月11日晚間會正式試燈,想要一睹為快的粉絲可以先感受本次新北歡樂耶誕城的魅力。

穿過「 市民經典童話世界」的B1連通道「心之所向」 (圖/新北市政府,以下同)

市民廣場—啟動旅程的「市民經典童話世界」

從「市民經典童話世界」出發,竹筍地標變身為「夢幻音樂盒」,透過迪士尼角色搭配多媒體聲光效果震撼演出,彷彿走進不可思議的奇幻世界。在市民廣場上,可拜訪「小木偶皮諾丘的家」,一同躍進童話故事中,市府周邊還有可愛的「妙妙貓 - 夢境漫遊」等著大家發掘。

小木偶皮諾丘的家 (圖/amisyumi)

圍繞著市府的人行道,更被佈置成「浮光大道」、「愛麗絲大道」、「霓裳大道」以及「時光大道」,市民廣場的八通道則化身為「童話星空」。另外,市民廣場設置有「奇幻旋轉木馬」可以乘坐;市府大廳也同步打造成「童話森林」,透過漫天星芒與地面耀眼的白雪相互點綴,如同走進白雪靄靄的歐洲國度。

小木偶皮諾丘的家 (圖/amisyumi)

站前廣場—歐式風情的「站前夢幻莊園」

穿過「 市民經典童話世界」的B1連通道「心之所向」,就能與新北市南來北往的交通樞紐板橋車站完美串接,適逢今年環狀線通車,讓市內各地前往耶誕城的路途更加便利與舒適。通過台鐵B1廣場往北走,就能抵達板橋車站北2門正對面的「站前夢幻莊園」。

夢幻莊園 (圖/yy_aboutus)

映入眼簾的是由數以萬計、奼紫嫣紅、氣勢磅礡的閃閃光點構築而成的夢幻莊園,以及整排歐式鄉村風格紅色小屋的「童話小鎮」和充滿歐式莊園氛圍的「綠野迷蹤」。戶外遊具「歷險小火車」和「瘋狂海盜船」坐落在此,準備載著大家一起展開今年冬天最美麗夢幻的童話旅程。

香榭光廊 (圖/yy_aboutus)

Top