2020-10-31 02:05:00 玩樂國內玩樂 | 連江縣

不只藍眼淚!媲美瀨戶內海藝術季馬祖也有

文/景點家Rhoda整理報導
 
許多人提到馬祖只想到藍眼淚與高粱,其實馬祖不只有優美的四季風情,更有國際級的美景,隨著文化總會的推動,於2021年舉辦馬祖藝術季,更在2020年台北國際旅展中揭露活動序曲。

南竿鐵堡藍眼淚 (圖片提供/高接梨)

馬祖由南竿、北竿、莒光及東引等四鄉五島組成,以極特殊的戰地風貌、信仰活動、傳統聚落而別具風情,近年更因香濃老酒、美食藍眼淚海域成為國旅焦點,遠近馳名。

文總與連江縣政府在旅展,帶來精彩的馬祖文化旅遊展演。(圖/文化總會)

(圖/文化總會)

鑑於以藝術為號召的「瀨戶內海藝術季」,成功引起國際高度關注且活絡振興在地產業,文總計畫於明年8月推出「馬祖國際藝術季」,以南北竿兩島為主場地舉行,希望以藝術形式號召藝術家駐村創作,活絡在地文化,為傳統聚落中注入更多元的風貌,以創意打造新的文化旅遊地景。

芹壁聚落。(圖/Mook)

(圖/文化總會)

Top