2020-10-28 11:35:00 玩樂國內玩樂 | 桃園縣

浪漫紫色花圈溜冰場 蒜香藤花海限時大爆發

文/景點家Ellen整理報導
 
春天有紫藤花開,而秋天就是要追紫色蒜香藤!除了新北巿超熱門的楓樹河濱公園,可以看到整排盛開的蒜香藤,在桃園楊梅的頭重溪公園,還能看見一圈圍著溜冰場的蒜香藤花海,無比浪漫令人驚豔。

頭重溪公園溜冰場的蒜香藤花海。 (圖/3more_hi4,以下同)

蒜香藤一年會有兩個春秋花期,其中在秋季的花卉開得更加盛大,不過蒜香藤的花期較短、約一星期,每年在10月底11月初大爆發,目前頭重溪公園的蒜香藤已經盛開,預計周末會是最佳賞花期。

被盛開的蒜香藤圍繞有夠夢幻。

今年的蒜香藤花況非常好,全台許多地方的蒜香藤也都大爆發,而在頭重溪公園的蒜香藤更是夢幻,一圈繞著溜冰場圍欄攀藤的紫色小花瀑,搭配晴時好天氣,不管是站在場內或場外拍照,都十分飽滿漂亮。

蒜香藤又被叫作紫鈴藤,近看彷彿一串串紫色小鈴鐺垂掛,十分可愛。

Top