2020-10-24 16:30:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

2020台北地景藝術「朝霧記」 一個人說走就走的輕旅行

一個人的旅行說走就走!將三處地景藝術作為行程串連,踩點踩起來!先從挖掘民生社區好點開始,「Moobooks沐本學研社」搜集好所有資料,再到「民生公園」看設計品,買個「有時候紅豆餅」邊吃邊逛

成功國宅。(圖/朝霧記,以下同)

遁入「文青藝術」的異想世界,旅行就愛無拘無束

找到「All Day Roasting」體驗工業風咖啡,再去「蕭家牛雜湯」飽餐一頓,坐著公車順順的接上「成功國宅」看木造地景,散步行經「水牛書店」不妨進去感受獨立書店的洗禮,夜幕低垂的「大安森林公園」散發著與白日不同的幽微卻活力十足的魅力。

10:30 Moobooks沐本學研社

「Woolloomooloo富錦店」可說是民生社區裡最知名的咖啡店,在該品牌擴店至台北市其他地方後,選擇再次回到初心的民生社區,開設一家書店,即是現在的「Moobooks沐本學研社」。在美麗的巷弄裡生長出最靜謐的書店,這裡不僅是共用工作空間、購書點,更確切地提供一處適合閱讀、工作,或是舉辦藝文活動的空間。「Moobooks沐本學研社」在展覽期間提供眷村的文本資料及展示品,成為交換舊時記憶的起始、中繼,更是終站。

【INFO】
add 台北市松山區富錦街104號
tel 02-2718-5358
time 10:00~19:00
↓步行約10分

11:30 民生公園

將民生社區裡的民生公園作為探訪地景藝術的第一站。

佔地廣大的民生公園是當地居民休閒運動的好場地,將其中一塊綠地畫作展覽點,放置著與民生社區早期為空軍眷村有關聯的藝術品《共圓風簾學習裝置》,將「飛行」的意象透過鐵件及布料等裝置材料,隨著輕風吹拂營造出跨時空的動態視覺,成為一處感情的互動場域。

【INFO】
add 台北市松山區民生東路五段36巷4弄
note 夜間模式18:30開始
↓步行約2分

Top