2020-10-24 16:00:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

2020台北地景藝術「朝霧記」一起回「藝」童年反璞歸真

安排一天大、小朋友共遊的台北小旅行吧!腳步從「成功國宅」開始一天的地景藝術探訪行程,往下一站「大安森林公園」前先在「成功市場」覓點小食吃,午後的公園綠地讓小朋友放放電!

民生公園。(圖/朝霧記,以下同)

以「童真」角度享受藝術,「回藝童年」純粹美好

小朋友放電後再到位在「民生公園」旁的「微熱山丘」吃點心、採買鳳梨酥作伴手禮,最後到富錦街上受歡迎的「富錦樹咖啡」享受午茶食光。

10:00 成功國宅

成功國宅前身為安置陸軍總部將校級軍官眷屬所居住的「成功新村」,爾後因眷村老舊在民國70年進行改建計劃,於73年竣工、74年原眷戶遷入進住,形成現在的「成功國宅」。

國宅周邊有著傳統市場、超市及郵局,形成機能便利的社區生活圈。置放於國宅中庭的《時空種籽計畫》更象徵著連結成功新村舊址及現代住商大樓的情感羈絆。

【INFO】
add 台北市大安區和平東路二段
↓步行約3分

10:30 成功市場

前往下一個地點前,先到「成功市場」吃點小東西再出發!啟用於民國75年的「成功市場」也隨著眷村轉型成國宅後,進階成為集中於敦化南路二段及和平東路三段的空地上的現代化市場。市場內近兩百個攤位使用系統化的編號分門別類,從新鮮菜肉到生活雜貨一應俱全,小吃類的米粉湯、切仔麵都是市場裡的必嚐美食。

【INFO】
add 台北市大安區四維路192巷
time 7:30~14:00(休日:週一)
↓開車約10分

Top