2020-10-23 13:10:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!松菸文創超人氣乳酪醬貝果

圖、文/景點家廖維仁
 
夾在台北信義區與東區之間的國父紀念館週遭結合了百貨、商辦、觀光,其巷弄間的美食更是數不勝數,而美食也因松菸文創近年來發展蓬勃而外溢到松菸周邊,這間讓韓國歐膩歐巴們都熱愛的超人氣貝果店,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

飽貝貝果。

飽貝bobagel是源自紐約於韓國發芽的超人氣貝果店,Mother-In-Law Bagels的創辦人將丈母娘在紐約經營了20多年的貝果老店帶進了韓國首爾,而飽貝的創辦人在因緣際會下愛上了這傳統美式貝果的滋味,再全心全意學習貝果工藝後,將這令人難以忘懷的美味帶給台灣的饕客們。

諾瓦Nova尬帕瑪森起司貝果。

諾瓦Nova是店家推薦的冷貝果三明治口味,裏頭的主角是煙燻鮭魚並搭配了奶油乳酪抹醬佐以生菜、番茄、紫蔥和酸豆,乳酪和燻鮭魚本就是完美組合再加上酸豆畫龍點睛味道很不錯,而帕馬森起司貝果本身的鹹香味十足,景編覺得諾瓦的燻鮭魚量稍嫌少了,沒辦法每一口都吃到。

雞胸沙拉尬蔥蒜貝果。

而總體來說景編更喜歡雞胸沙拉,主體是軟嫩鹹香的雞胸肉搭配芹菜、生菜、番茄、美乃滋以及蜂蜜芥末醬,在口感上更為滑潤,而且和當天限定的蔥蒜貝果合作無間,但他們家的貝果都要讓景編張開嘴到最大程度才有辦法一口咬下,吃的過程稍微有些吃力。

甘納許、甜蜜核桃混醬尬雞蛋貝果。

他們家景編最期待的不是貝果三明治而是奶油乳酪純抹醬的貝果,他們家奶油乳酪貝果做多能選兩種口味做混醬,景編選了最愛的甘納許和甜蜜核桃並搭配雞蛋貝果,巧克力和蜂蜜的雙重幸福里能吃到核桃的香氣,和帶有淡淡雞蛋香的貝果完全是剛剛好,甜貝果完勝,沒辦法景編就是愛甜大過鹹的螞蟻味蕾。

Top