2020-10-23 11:19:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

10公尺紅心皇后花毯!花海大走愛麗絲夢遊仙境童話風

文/景點家Ellen整理報導
 
2020台中國際花毯節於11月14日至12月6日在新社隆重登場,展期共23天,橫跨4個週休假日,以經典英國小說《愛麗絲夢遊仙境》為主題,打造全台首創「沉浸式體驗」規劃的戶外花卉策展,繽紛設計令人驚艷。

台中花毯節10週年打造「愛麗絲的花境探險」主題花毯。 (圖/台中市政府,以下同)

今年適逢台中國際花毯節10週年,以及《愛麗絲夢遊仙境》一書出版155年,推出「愛麗絲的花境探險」主題花毯,利用地毯式美麗花卉藝術還原夢幻的愛麗絲花境,以不同的策展模式,將整個展場塑造為柴郡貓迷宮,一踏進展場,便沉浸在「夢境」與「迷宮」情境 。

透過模擬動畫CF的展現,搶先一探展場「迷宮」設計。

柴郡貓迷宮展場。

在柴郡貓造型迷宮裡,每個岔路都有故事人氣明星柴郡貓在旁提問,根據遊客不同的「抉擇」,都會影響最終看到的結果。讓賞花行程不再只是拍照打卡,更可以創造屬於自己的花境探險,十分有趣好玩。 

提問智蟲。

展場內有許多故事場景,而其中主花毯「勇氣之心」是不容錯過的亮點。 高10公尺的紅心皇后居高臨下朝著愛麗絲飛來,一群忠心的撲克牌士兵簇擁著,巧妙呈現愛麗絲勇敢對抗皇后的情節,主花毯秀時間將搭配水霧四射與動態裝置,打造更立體的故事體驗。

主花毯「勇氣之心」。

Top