2020-10-21 12:25:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

彩織鞦韆綠意老宅 期間限定美感公園

文 / 景點家Ellen整理報導
 
台中市政商圈內的巷弄裡,一處幽靜綠意的藝文景點「理仁柏舍美感公園」,除了植栽遍佈的老宅,還有花店、書店、點心、工作坊、裝置藝術等不同跨界品牌進駐,給繁華城市一處靜下心靈的空間。

理仁柏舍美感公園。(圖/princessni0107)

理仁柏舍美感公園位在台中七期重劃區周邊、惠中公園正後方,前身是達新工業舊有宿舍,豪宅建商「聯聚建設」的子品牌「理仁建設」在承接以後,在建案基地開工前將其整治,打造一座期間限定3個月的城市公園,拉近鄰里與土地的故事。

午後陽光灑落老宅窗花廊道。(圖/理仁柏舍美感公園)

園區內的大亮點便是戶外的大型裝置「編織之森」,由台北藝術團隊「沉波立見」與專業藝術策展人合力打造,以工業素材塑鋼帶撐起多彩框架,透過毛線編織技法堆疊出空間的層次,打造能柔軟包圍人們的互動場域,仿若回到自然柔軟的懷抱,柔軟而通透的氛圍。

編織之森。(圖/gominkin)

吸引不少人拍照。(圖/princessni0107)

在這棟三層樓的建築物,都活化作為各種藝文品牌的場地空間,包括玄關處的「火山花店」打造假日花店,2樓還有明亮寬敞的閱覽室,攜手台北公館選物書店「薄霧書店」,每個週末也會設計免費的「美感工作坊」,推出木工、編織等手工藝主題。

閱覽室。(圖/理仁柏舍美感公園)

Top