2020-10-20 12:00:00 玩樂國內玩樂 | 花蓮縣

梵谷星空光影太夢幻!靚彩節八大主題夜景必賞

文/景點家Jun整理報導
 
「2020太平洋靚彩節」活動以「星空花蓮」為主軸,運用光影結合太平洋公園原有自然地景之美,創作出各式浪漫又具特色的夜間光影裝置藝術,將太平洋濱打造成為兼具美感及科技感的夢想空間,也透過夜間光影變換讓花蓮成為越夜越精彩的城市。

2020太平洋靚彩節 (圖/太平洋靚彩節,以下同)

活動現場以山海為背景,搭建八大光影藝術區多樣裝置藝術,包括梵谷「星夜」主題的光影特區、絕美光廊、璀璨銀河等,其中最搶拍的就是全台最大「巨型望遠鏡裝置藝術」。

太平洋靚彩節活動打造全台最大「巨型望遠鏡裝置藝術」

巨型望遠鏡是活動主秀「星空下的夢想家」打造全台最大長約15公尺,直徑5公尺的望遠鏡裝置藝術,每日18:15至21:45期間,每半小時會展演一次,共8場次,透過望遠鏡望向天空,加上長達5分鐘的絢麗燈光秀,帶領大家進入絢爛的星空世界。

活動主秀「星空下的夢想家」打造全台最大長約15公尺,直徑5公尺的望遠鏡裝置藝術。

太平洋靚彩節於太平洋公園重磅登場,全區設有近萬顆的LED造型燈飾,亮燈後十分壯觀。其中必拍的主題區包括「星空下的詩人」、以梵谷為主概念的「星空下的畫布」和「星空下的咖啡座」。

全區設有近萬顆的LED造型燈飾,亮燈後十分壯觀。

「星空下的詩人」以唐代詩人杜牧傳世名作「天階夜色涼如水,臥看牽牛織女星」為發想,藉由各種七彩閃耀的燈飾幻化成牽牛織女間的鵲橋星廊,在無法跨越銀河的思念下,吟唱屬於自己的星空情懷。

星空下的詩人

Top