2020-10-15 11:50:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

拍出台灣形狀!五個我台灣我驕傲美拍景點

文/景點家Jun整理報導
 
美麗的台灣坐擁豐富的自然景觀,不僅可以拍出鬼斧神工的自然美景,還能透過特定角度拍攝出神奇的畫面。近期網友紛紛運用獨特的角度拍出台灣輪廓,包括樹洞、空拍水池等,引起網友一連串的響應。

運用獨特的角度拍出台灣輪廓 (圖/taki788778、kobe_weng24)

嘉義蒜頭糖廠蔗埕文化園區
百年歷史的蒜頭糖廠日治時期曾是台灣的三大糖廠,除了有台糖特有的五分車和日式宿舍群外,還有台灣輪廓外型的草坪,透過空拍就可以清楚看出台灣的樣貌。
 
地址:嘉義縣六腳鄉工廠村1號
時間:8:00-17:00

蒜頭糖廠蔗埕文化園區 (圖/taki788778)

台中中興大學
在台中中興大學有座台灣池塘,這座池塘就位在中興湖旁邊,已有44年歷史,因為從平面不易發覺,因近幾年的空拍熱潮,才讓網友們發現這處獨特的景點。
 
地址:台中市南區興大路145號

中興大學的台灣池 (圖/kobe_weng24)

澎湖七美小臺灣
位在澎湖七美鄉的七美嶼東部,有一處天然海蝕平台,每當退潮時,海蝕平台會出現類似台灣島輪廓,也因此得名,雙心石滬並列為七美熱門景點。在岸邊有片平坦的草原綠地,可供露營活動,更成為遊客熱門的海釣場地。
 
地址:澎湖縣七美鄉東湖村

七美小臺灣 (圖/lilianwang_tw)

南投國姓鄉四百年茄冬神木
位在南投國姓鄉有棵四百年的茄苳神木,近期有網友發現樹木獨特的樹洞輪廓,運用角度拍出台灣外形的畫面,照片立刻引發許多網友爭想詢問,想拍出這特別的畫面,也讓遊客與攝影愛好者為旅遊增添不一樣的趣味性。
 
地點:導航「茄苳神木」

網友運用神木樹洞拍出台灣的外型 (圖/hsingfang20)

Top