2020-10-14 16:30:00 玩樂國外玩樂 | 巴黎

跟著夯劇遊花都!艾蜜莉在巴黎十大必遊景點

文/景點家Ellen整理報導
 
Netflix近期的爆紅美劇《艾蜜莉在巴黎Emily In Paris》掀起一陣旋風,攻佔許多國家的排行榜,不只時尚服裝造型引起一陣討論,典雅浪漫的拍攝地點,更是讓巴黎這座夢幻城市帶起新一波的熱度,雖然現在因為疫情無法出國,先收藏一波、慢慢規劃未來的法國之旅。

天菜鄰居加百列Gabriel 工作的餐廳Les Deux Compère。(圖/Netflix,下同)

1.吊刑廣場Place de L’Estrapade
艾蜜莉到巴黎居住的公寓就位在第五區的吊刑廣場,而她晨跑的地點就是附近的盧森堡公園(Jardin du Luxembourg)。另外,過條街一間紅色的義大利小餐館,便是天菜鄰居加百列Gabriel 工作的餐廳Les Deux Compère, 現實生活的店名則叫做Terra Nera,位於聖雅克街18號(18 Rue des Fossés Saint-Jacques)。

艾蜜莉第一天下班打電話給在芝加哥男朋友的地方「藝術橋Pont des Arts」。(圖/Netflix)

藝術橋過去也被作為「愛情鎖橋」。(圖/tripshooter)

2.藝術橋Pont des Arts
艾蜜莉第一天下班打電話給在芝加哥的男朋友的地方,便是在這座藝術橋,過去也被稱作「愛情鎖橋」,世界各地的情侶在橋上護欄鎖上了鎖,接著一起將鑰匙一起丟進塞納河中,象徵永不分離,不過後因鎖頭過多,橋梁不堪負荷,2014年遍不再讓遊客掛鎖,並在隔年進行拆鎖。

另外,艾蜜莉的巴黎公司Savoir就位在第一區的瓦盧瓦廣場(Place de Valois),平時鮮有遊客。(圖/Netflix)

Top