2020-09-29 12:00:00 玩樂國內玩樂 | 新北市

台版天空之城點燈!再看幾米月亮蛋糕精彩六大遊程

文/景點家Jun整理報導
 
秋意漸濃,中秋連假也是大家期待的假期,而中秋除了賞月、烤肉、家人團圓外,還有許多活動和景點可以去,如果和和家人好友相約出遊,更能讓出遊體驗提升。景編為大家準備了六條最適合賞月賞景的好玩遊程,遊客不妨可以馬上筆記下來。

芒花樹林三角埔 (圖/新北市政府,以下同)

路線一:牛郎織女系!一日約會x美拍祕境浪漫手札
山佳火車站→LAIFA Coffee Store 來發咖啡所→三角埔頂山→樹林大同山觀景平台
新北市樹林的旅遊景點,除了有生意盎然的鹿角溪人工濕地外,還隱藏許多IG熱門打卡咖啡店,不止可以喝到專業的咖啡飲品,還有多樣甜點可以選擇,此外,每到秋季芒花盛開的季節,堪稱新北一級祕境的三角埔頂山更有滿山遍野的浪漫芒草花海大爆發!

樹林山佳車站

樹林大棟山

路線二:新店中秋夜遊
文山農場烤肉野炊→金成蘭餅店月餅賞味→碧潭風景區
文山農場在日據時代為臺灣茶業指導所,現今轉型為休閒農場,設有露營區及野炊區,適合全家大小於中秋佳節來場盡興烤肉大餐。其中豐富的田園自然生態景觀,更是適合作為飽食一頓的飯後行程、體驗採茶品茗的雅趣。

文山農場 (圖/新北市農會文山農場)

金成蘭餅店於佳節前夕開始製作多種特殊內餡的月餅,招牌的綠豆凸更是懷舊的好滋味。此外,還能到碧潭風景區來個夜騎,沿著新店溪河濱自行車道悠緩慢騎,遠處碧潭吊橋的光影倒映潭面,如夢似幻的夜景令人沉醉。

碧潭風景區

Top