2020-09-26 16:00:00 玩樂國內其他玩樂 | 台北市

吉卜力動畫圖片釋出瘋傳!九大宮崎駿景點

文 / 景點家張盈盈整理報導

深受影迷喜愛的宮崎駿動畫,所屬動畫公司吉卜力9月18日釋出400張經典動畫圖片,最近網友們也大量運用這些圖片製作梗圖,不只有創意,更笑果十足!

圖 / 吉卜力動畫工作室

這次釋出圖片的作品包含「神隱少女」、「崖上的波妞」、「來自紅花坂」、「風起」、「借物少女艾莉緹」、「回憶中的瑪妮」、「地海戰記」、「輝耀姫物語」等8部,而且之後還會有其他作品釋出。

不少日本人以為神隱少女取景地在九份,也讓九份成為日本觀光客來台必遊景點。(圖/新北市立黃金博物館)

圖片公布網址(http://www.ghibli.jp/info/013344/)也提醒網友們使用圖片時「請在嘗試範圍內使用」,提醒自由使用圖片的同時還是要自律。

簡直神複製神隱少女油屋場景的景點就在台灣。(圖/hsingfang20)

推特上還有「#第一屆推特吉卜力大喜利大賽」,除了網友,不少名人、組織也紛紛參與運用。玩吉卜力梗圖的同時,趕快看看有哪些吉卜力動畫景點,下次出遊也去造訪,說不定能跟這些圖片相互呼應呢!
 

不只九份阿妹茶樓,還有4處

圖 / 吉卜力動畫工作室

神隱少女湯婆婆油屋

 
3處霍爾的移動城堡 
 
4處龍貓公車站

Top