2020-09-25 12:00:00 玩樂國內玩樂 | 高雄市

超現實水霧地景好狂!宛如灰白山谷意境必拍

文/景點家Jun整理報導
 
秋季充滿了霧氣瀰漫的氛圍,11月25日起,「高雄水水」-水霧地景在「集盒•KUBIC」貨櫃園區正式啟用;當水霧裝置運作時,峽谷會產生一個霧氣瀰漫的微氣候,吸引人們走入其中,拉近與藝術的距離。

「高雄水水」-水霧地景在「集盒•KUBIC」貨櫃園區正式啟用 (圖/ray.06.09)

「高雄水水」-水霧地景位於「集盒‧KUBIC」西北角的礫石地,由三位新銳設計師利用景觀與水霧元素,將人群由集盒中央圓形草地,踏過颯颯作響的礫石引領至此處。在「集盒‧KUBIC」相對活潑熱鬧的環境中,提供一處純淨的表現空間。

三位新銳設計師利用景觀與水霧元素 (圖/集盒KUBIC,攝影/李易暹 yi-hsien lee photography X 余梓勤,以下同)

作品之間的兩道曲面牆提供了遮陰場所與水霧逸散而出的瀰漫感,將參觀者包覆其中,水霧至極濃時,隨著風勢逐漸擴散開來,像身處在一片白色的峽谷幻境。夜裡沿著雙牆曲線的線性光源,點亮亞洲新灣區的願景。

作品之間的兩道曲面牆提供了遮陰場所與水霧逸散而出的瀰漫感

走入「高雄水水」中,暫時可以從城市喧囂中脫離而出,深夜時分還能在星光點點的月之丘上凝望星空,欣賞光影變化,與城市一同呼吸,用身體感受探索城市空間。

水霧地景位於「集盒‧KUBIC」西北角的礫石地

水霧至極濃時,隨著風勢逐漸擴散開來,像身處在一片白色的峽谷幻境。

Top