2020-09-25 10:40:00 玩樂國內景點玩樂 | 不分區

中秋連假溜搭去!北台灣三天兩夜微旅行

文/景點家整理報導

美好的假期時光總想帶家人、另一伴、孩子們出門走走,而北台灣的好山好水好食,超適合帶著全家人一起逃離城市擁抱自然,趁著中秋假期規劃一波,到北部溜搭一波吧!

古老拱式紅磚牆。 (圖/青立方)

位於新北市新店山上宛如紅磚古堡的青立方,是間被群山圍繞的景觀咖啡館,有著歐式建築與浪漫氛圍,吸引許多旅人、網友前來拍照取景。青立方除了提供咖啡簡餐外,周遭的自然生態也非常值得旅人探訪,紅色的磚牆搭配周圍的森林,彷彿山林中的秘境,充滿濃厚的古厝與歷史氣息。
 
地址:新北市新店區銀河路98號

貴子坑特殊的地層及豐富的自然景色。 (圖/台北市政府)

貴子坑園區位於台北北投的稻香里,占地約一萬坪,原為瓷土礦場,後來因山坡地闢建為休閒園區,因其美麗的的山湖美景讓人佇足,吸引人潮。裸露的岩壁蘊藏豐富的瓷土礦和石英砂,上層是在80萬年前由大屯火山群所噴發出來的火成岩,下層則是五指山層在造山運動推擠下所形成的褶曲岩層,如此地質景觀十分特殊與罕見。
 
地址:台北市北投區秀山路161號

依山而建的少帥禪園。 (圖/少帥禪園)

北投張學良幽禁舊居「少帥禪園」,建於1920年代,彷彿回到過去舊時代,感受濃濃的復古日式風情。少帥禪園的泉質是屬於白磺溫泉,白磺溫泉又俗稱美人湯,泡完後能讓肌膚光滑白嫩,是許多女孩的最愛。
 
地址:台北市北投區幽雅路34號

金瓜石石頭陣奇景,宛如電影中的異世界場景。 (圖/chihchun628)

金瓜石地質公園位於新北九份的金瓜石,前身為本山礦場,是金瓜石最大的礦體「本脈礦體」的所在地,更是金瓜石過去最主要的金銅礦脈。本山礦場為露天開採,其礦脈露出的部分非常清楚,如今成為活生生的地質教室,其景色更是夢幻,週末遠離塵囂來金瓜石走走,看海發呆再美好不過了。
 
地址:新北市瑞芳區102縣道18公里處

Top