2020-09-22 11:20:00 玩樂國內景點玩樂 | 屏東縣

海濱吊橋玩翻滿州!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
滿州位於屏東南端東側,東濱太平洋,地質上算是中央山脈的餘脈,境內多山但地勢較為平緩,每年冬季強勁的落山風是在地特殊的自然狀態,找個時間帶著家人到滿州走走吧!

港口吊橋。 (圖/滿州鄉公所)

滿州吊橋位於出海口附近,踏上吊橋,除了可以感受吊橋上上下下晃動的新鮮感外,還可攬溪流入海和美麗的海岸景緻,每到落日時分的景色更是令人心醉。
 
地址:屏東縣滿洲鄉茶山路

欖仁溪瀑布。 (圖/滿州鄉公所)

欖仁溪瀑布位於滿州鄉、墾丁國家公園南仁山保護區的邊緣,因自然環境原始,必須要溯溪才能抵達瀑布景點,短短的一百多公尺路程讓人回味無窮。瀑布分成內外兩層,雨季水量豐沛、壯闊奔放,周邊峽谷有如鬼斧神工,嚴峻蒼毅,相當特別。
 
地址:屏東縣滿州鄉

門馬羅山。 (圖/屏東縣政府)

位於中央山脈最南端的門馬羅山,地形開闊、景觀優美。青翠綠草佈滿山頭,高壯樹木聳立其中,沿路皆是豐富生態資源,步步都有新鮮發現。穿過了比人還高的草叢後,突然有種豁然開朗的感覺,讓人感受到滿州原始自然的美麗。
 
地址:屏東縣滿州鄉

佳樂水風景區。 (圖/大鵬灣國家風景區管理處)

佳樂水原名為佳落水,因地殼變動、強風和海浪的長外衝擊,區內地形形成各種不同的奇岩怪石,猶如天然的地科博物館,如海岸線的蜂巢岩、壺穴、棋盤石、海蝕平石等地形,還有那栩栩如生如兔石、球石、海蛙石、方格石、蜂窩岩等動物造型,所以佳樂水風景區素有海神樂園的美譽。
 
地址:屏東縣滿洲鄉茶山路

Top