2020-09-22 10:30:00 玩樂國內景點玩樂 | 不分區

中秋連假溜搭去!東台灣三天兩夜微旅行

文/景點家整理報導

美好的假期時光總想帶家人、另一伴、孩子們出門走走,而東台灣的好山好水好食,超適合帶著全家人一起逃離城市擁抱自然,趁著中秋假期規劃一波,到東部溜搭一波吧!

小天祥遊憩區。 (圖/花東縱谷國家風景區)

小天祥遊憩區的主題是石門隧道一帶的狹谷峭壁景觀,因形勢與花蓮天祥一帶的「太魯閣狹谷」相似,因此有「小天祥」之名。石門狹谷兩岸陡峭裸露的岩壁是構成東部海岸山脈的主要基岩「都蘭山層」,台灣產的「藍寶石」礦脈大部份就是挾在岩層裡,值得旅人一遊。

地址:花蓮縣富里鄉台23線31號

關山親水公園。 (圖/台東縣政府)

關山親水公園是台灣第一座環保公園,園內規劃休閒的自行車道環繞整座公園,又以關山環鎮自行車道結合,旅人可盡情騎著鐵馬遊關山,更可觀賞野鳥與自然生態,動靜皆宜的關山親水公園為一處寓教於樂的休閒遊憩好去處。

地址:台東縣關山鎮隆盛路1號

無邊際泳池坐擁百萬美景。 (圖/The GAYA HOTEL)

THE GAYA HOTEL渡假酒店位於台東市中心,飯店距離鐵花村音樂聚落僅100公尺,是一個融合在地文化、富含設計感的度假酒店。酒店以台東豐富多樣的自然與文化底蘊為基礎,透過飲食、音樂、文學、美學等面向,讓旅人們能在度假放鬆的同時,更貼近東台灣的在地風情。
 
地址:台東縣台東市新生路169號

國家級療癒大景。 (圖/punkchu)

鯉魚潭可分潭南、潭北,潭北附近有銅門慕谷慕魚、翡翠谷,潭南則鄰近池南森林遊樂園區等景點,是花蓮熱門的風景區,每逢假日來臨時,是在旅人們郊遊野餐、踏青的好地方。
 
地址:花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號

Top