2020-09-21 10:50:00 玩樂國內景點玩樂 | 新北市

斷崖峭壁賞壯觀絕景!國家級秘境美到哭

文/景點家整理報導
 
號稱國家級的夢幻秘境,站在懸崖峭壁上擁抱海濱美景,來這吹海風發呆,保證一下午就能忘卻所有煩惱,好好的讓自然撫平情緒。

從海平面垂直隆起的峭壁景色。 (圖/東北角暨宜蘭海岸國家風景區)

龍洞源自於此地海岸岩石彎弧如巨龍盤踞,灣岬步道串聯了東北角兩大岬角,也串起了鼻頭角600萬年與龍洞岬3500萬年這兩段不同時空的故事。

龍洞灣岬步道擁有國家級自然景色。 (圖/東北角暨宜蘭海岸國家風景區)

步道起點為西靈巖寺,數分鐘的路程即到達觀景平台,因居高臨下更能清楚一覽壯麗海景及嶙峋峭壁。

這裡也是許多繪畫愛好者的熱門取景地。 (圖/東北角暨宜蘭海岸國家風景區)

在短短2至3個小時裡,來往這裡彷彿穿行萬年,除了感受時間推移與大地運動的力量外,登高健行也讓人身心舒暢。

立於峭壁之上的景觀平台。 (圖/berry_0608)

走在斷崖峭壁步道中,一邊湛藍汪洋,一邊翠綠山巒,感動之情油然而生,也不禁驚嘆這如畫如詩的美景。

Top