2020-09-18 13:28:00 玩樂國內玩樂 | 宜蘭縣

掉入畫框奇幻空間 美拍角色入畫玩味藝術

文/景點家Ellen整理報導
 
全台各地有各種不同主題的博物館,而在宜蘭還有一間亞洲唯一的畫框博物館「OMG 畫框博物館」,不只有滿滿的歐式復古畫框,還有各種搞怪畫作、3D彩繪等,充滿趣味與拍照互動,拉近與藝術的距離。

畫框博物館內充滿趣味、互動性高。 (圖/gominkin)

畫框博物館共有4個樓層,入館後會有人員導覽,一邊欣賞世界名畫和畫框間相輔相成的關係,以及館內珍藏的畫框等,到二樓展場有不同材料的畫作和光畫面板,三四樓則是各種互動拍照區,可以盡情拍下有趣的畫面。

不只有油畫畫框,還有各種搞怪名畫、立體彩繪。 (圖/f_love_c)

其中,博物館裡最受歡迎的拍照熱點,便是一樓前往二樓的樓梯,整個樓梯間掛上滿滿大大小小、金色銀色的歐式復古畫框,精緻細膩的雕框貴氣十足,像是走在歐洲宮廷走廊裡,連地上都貼滿各種古董畫框圖樣,奇幻又吸睛。

樓梯間的畫框奇幻世界。 (圖/gominkin)

各種世界名畫。 (圖/OMG 畫框博物館)

三樓主要為互動拍照區,各種常見的名畫成了可愛搞怪的畫作,還有好幾面生動有趣的3D立體彩繪,也是讓人忍不住想配合畫面去拍照,以及人氣畫框牆,讓自已走入畫作,變成畫中人物成為名畫。

博物館外觀,門票包含DIY、折抵卷。 (圖/gominkin)

Top