2020-09-18 12:10:00 玩樂國內玩樂 | 新竹市

台灣設計展人來風!2公里地景式展演Check in新竹

文/景點家Jun整理報導
 
今年秋天最值得期待的設計盛事 - 2020台灣設計展,今年首次來到新竹,以「Check in新竹-人來風」為主題,集結全台最優秀的設計團隊,超過25位設計師共同參與。

2020台灣設計展今年首次來到新竹 (圖/台灣設計展,以下同)

「Check in新竹-人來風」於10月1日至11日登場,適逢中秋節與雙十節國定假日。今年展場突破以往單一展館,打造「整座城市都是展場」地景式展覽,總計兩公里長,串聯城隍廟、新竹公園、隆恩圳等新竹知名地標。

「Check in新竹-人來風」打造「整座城市都是展場」地景式展覽

近日公布展去路線,要讓旅客漫步中體會「看展即旅行」,總長2公里的路線,包含新竹火車站前後站兩大展區、以及由及30處店家串連而成的「Public line」,沿途都可見到設計展主視覺「新竹獸」大型裝置現身。

沿途都可見到設計展主視覺「新竹獸」大型裝置現身

活化城市特色,帶大家重新認識新竹舊城區。

另外還有6條多元主題步行路線,如廟口文化、自然風等,並打開舊城5座古蹟老屋,走訪30個老店,包含百年中藥行鴻安堂、丸竹化妝品等。這次特別在新竹這座智慧城市的中心,打造了一座動態資料庫,可透過行動裝置查看AR路線。

讓旅客漫步中體會「看展即旅行」

Top