2020-09-16 11:33:00 美食國內美食玩樂 | 桃園縣

窗花老屋法式烘培坊 復古宅院打卡麵包香

文/景點家Ellen整理報導
 
隱藏在桃園中壢市區的巷弄內,一處紅磚低牆的老宅庭院「M PAIN Boulangerie & Pâtisserie」,是一間法式烘培坊,外觀濃濃的老台灣風情,卻飄著歐式麵包香,有著低調風格的高人氣。

人氣老宅麵包坊M PAIN Boulangerie & Pâtisserie。(圖/chihchun628)

M PAIN Boulangerie & Pâtisserie的「M PAIN」便是法文我的麵包的意思,店內提供各種歐式麵包以及糕點甜食,特別是法式糕點,更是店內主打,麵包帶著扎實Q彈的口感,及食材的原始麥香,而每天製作的麵包品項也都有些不同。

疫情期間麵包陳列樣品展示。(圖/M PAIN Boulangerie & Pâtisserie)

M PAIN將充滿台味的磚屋泥房改造成一間日常溫馨的麵包坊,前庭門口掛著圖樣優雅的招牌,一進門一棟獨棟的老房子,保留了一點原始風貌的元素,青色瓷磚外牆、白色鐵花窗門,還有大片花磚覆蓋,讓麵包店充滿典雅寧靜的氛圍。

紅磚矮牆庭院門口。(圖/chihchun628,下同)

老宅外的花磚十分吸睛。

店內一樓是麵包、糕點的販售區,老宅的二樓及後院則是座位區,幾個大大的共享餐桌,簡單明朗的空間,點綴著植栽綠意,一起分享新鮮食事,也是一段愜意的午後時光。

二樓空間。(圖/M PAIN Boulangerie & Pâtisserie,下同)

Top