2020-09-14 14:05:00 玩樂玩樂國內玩樂 | 台南市

農場山水玩遍柳營!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
柳營位於台南市北部,以酪農業為主,擁有豐富的酪農農場,其中境內的山湖美景更是令旅人們流連,找個週末帶著家人到柳營走走吧!

尖山埤水庫,江南渡假村。 (圖/台南市政府,以下同)
尖山埤水庫,江南渡假村。 (圖/台南市政府,以下同)

尖山埤水庫素有小江南之稱,清晨水上霧氣飄緲,有如水上宮殿造型的畫舫遊船行駛其間更是增添了幾分江南的詩情畫意,區域內設施完善,沿著環湖賞景步道可賞花、賞鳥,散步於林間時更能享受芬多精森林浴享受清新空氣,走上大壩也可一覽湖光山色的水庫全貌。
 
地址:台南市柳營區旭山里60號

南元休閒農場。
南元休閒農場。

南元農場位於柳營與六甲的交界處,是當地非常受到歡迎的農場,同時也是寵物友善農場,多樣化的設施及景觀讓這個老字號的農場歷久不衰,美麗的湖上木屋群是南元農場最具代表性的一景,而新穎現代化的旅館大樓也讓遊客有了多樣化的住宿選擇。
 
地址:台南市柳營區果毅里南湖25號

德元埤荷蘭村。
德元埤荷蘭村。

珊瑚狀的埤塘、靜謐的水道、匍匐展開的綠地,圍塑出德元埤樸實的田園景觀,拱橋、穀倉建築、渡船頭及矗立在河岸旁的荷蘭風車,讓人彷彿身處荷蘭,近年露營成為許多人的主要休閒,優美的景致讓荷蘭村的露營區總是一位難求,營帳的燈火點亮了露營區的林間,家庭野餐烤肉的香味也飄散其中。
 
地址:台南市柳營區神農里新厝100號

太康綠色隧道。
太康綠色隧道。

從柳營奇美醫院前方往太康、果毅後方向的義士路有著茂密高聳的的芒果樹,有如隧道般的延伸約4.5公里,每棵樹齡大約在50年以上,蒼翠的綠蔭,樹葉縫隙間灑落的金黃耀眼陽光,晨間、正午或夕暮,有不同的光影美感。
 
地址:台南市柳營區義士路二段至義士路三段

Top