2020-09-14 12:20:00 玩樂國內玩樂 | 南投縣

夢幻竹林雙步道美景!瀑布銀杏森林放空一日

文/景點家Jun整理報導
 
穿梭在森林秘境中擁抱滿滿芬多精,天氣好時還能飽覽絕美的雪山大景,這遺世而獨立的山林步道,是旅人們出遊放鬆的好選擇。南投山區有著豐富的森林景觀,包括鹿谷小半天風區和瑞龍瀑布觀光園區,穿梭其中整個療癒滿分。

長源圳古道 (圖/forward_fantastic_world)

鹿谷小半天風區內有媲美日本嵐山的竹林,其中最美之一就屬長源圳古道,踏上長源圳古道彷彿走進臥虎藏龍的電影場景,步道途中有階梯通往林爽文戰役的「孟宗竹林古戰場」,充滿歷史的神秘風采。

孟宗竹林古戰場 (圖/forward_fantastic_world)

長源圳古道跟孟宗竹古戰場只有一條階梯之隔,不過長源圳古道有條小河洰點綴,景色不盡相同。另外還有國際巨星凱特布蘭琪的廣告取景加持下,令小半天風景區更有值得一訪的理由,適合遊客們前來沉浸在芬多精的沐浴。

孟宗竹林古戰場 (圖/forward_fantastic_world)

小半天風區內還有著名的銀杏森林,隱藏在高海拔的深山秘境,每年一到秋日時節,滿山的銀杏搖身一變,其金黃色的美麗身影為這秋高氣爽的季節增添了一抹色彩。

美麗的銀杏森林與木棧道,隨手一拍都是美景。 (圖/molly888666)

除了鹿谷的竹林外,瑞龍瀑布觀光園區也有像電影臥虎藏龍般的美麗景色,瑞龍瀑布有竹山鎮第一美瀑之稱,瀑布高約30公尺,水量四季充沛,與周邊奇石形成壯麗的風景,為了讓遊客可以更貼近欣賞瀑布美景。

瑞龍瀑布 (圖/forward_fantastic_world)

Top