2020-09-10 10:05:00 玩樂國內景點玩樂 | 新北市

走入山林部落訪秘境!溪畔步道療癒滿分

文/景點家整理報導
 
探尋部落秘境,走入山林裡被自然包圍超紓壓,漫步於森林溪流,上山來場輕旅行吧!

大羅蘭溪的山林景緻。 (圖/新北市政府,以下同)

來去烏來福山祕境-德拉楠,享受美好的幸福時光,帶旅人們暢遊烏來、信賢、福山等部落,領略人文故事、親近森林、漫步古道、欣賞蕨類及部落生活,展開部落探幽的一日小旅行。

溪瀧橋。

新北市政府觀光旅遊局以遇見德拉楠為主軸,規劃兩大主題遊程路線「蕨美福山散步」及「蕨美烏來信賢散步」,帶領旅人開啟輕鬆樂活的散步模式,遇見美麗解憂的德拉楠。

烏來部落。

「蕨美福山散步」以福山部落為主,暢遊溪瀧步道、百年水圳,品味在地純淨好風味,體驗有趣的獵人文化,欣賞最自然的福山部落。

織帶體驗。

「蕨美烏來信賢散步」則以烏來部落、信賢部落及內洞森林遊樂區為主,透過在地導覽員分享泰雅人文、溪流、森林與伐木,帶領旅人漫步在舊時光裡。

Top