2020-09-09 10:15:00 玩樂國內景點玩樂 | 新北市

叢林秘境藏都會!療癒系吊橋美景好放鬆

文/景點家整理報導
 
藏在山林裡的天空吊橋,可以享受被群山包圍的療癒氛圍,感受芬多精的沐浴,吸收滿滿新鮮空氣,放鬆一波。位在新北土城的桐花公園有一座三角吊橋,是當地的自然系美拍秘境,相當適合假期來趟戶外輕旅行!

彷若走入亞馬遜叢林。 (圖/suimin_n)

這座桐花公園佔地約七公頃,位於土城的最高峰天上山的山腰,是南天母山與火燄山構成的山谷地形,沿著石壁寮溪親水木棧道婉轉而上。步道範圍以石壁寮溪的流域為主要區域,南天母山與火焰山構成的山谷地形,景觀秀麗。

超療癒山林秘境。 (圖/suimin_n)

從桐花公園入口牌樓進入不久後會看見岔路,下方路線會經過這座三角吊橋,長約50公尺,限單向通行,且禁止10人以上同時使用,走在上面雖然稍微有點搖晃,但安全方面是沒有問題。

佔地廣達七公頃的桐花公園。 (圖/suimin_n)

公園內興建有露天表演及看台區、木炭窯展示區、泡茶休憩平台、俯瞰土城市區的觀景平台、三角吊橋、立體爬網,以及螢火蟲復育區及扶輪區、獅子亭,是個多功能的休閒公園。

每年春末初夏更能一睹桐花之美。 (圖/新北市政府)

每年春末夏初的桐花盛開時期,可在園區內看見花瓣散落在綠色落葉及樹底的青色苔衣間,形成一處處白色花毯,這裡也是北部最美、最容易欣賞到的桐花景點。
 
【Info】
桐花公園
地址:新北市土城區承天路底


 

忘憂森林藏都會!放空系自然秘境好療癒


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24621

Top