2020-09-05 01:05:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

文具迷書寫控必逛!誠品書店Supertry書寫超試

文/景點家Rhoda整理報導
 
「Supertry書寫超試」自即日起於誠品信義店開展,現場展出逾100種特色筆款、超過400種新奇墨水以及近300種紙品,全場自由試寫體驗。

「Supertry書寫超試」於誠品書店開展。(圖/誠品書店)

其中,用100支鋼筆、鉛筆打造的「試寫牆」十分壯觀!有星戰迷喜愛、百年經典品牌SHEAFFER聯名Star Wars的黑武士鋼筆,以及德國品牌Kaweco櫻花粉、天空藍等清新少女系馬卡龍色鋼筆等。

誠品本次也與日本文具盛會秒殺話題品牌「九ポ堂」首次跨海合作,獨家開發聯名限定商品,現場也展出專業藏家賴雅靜逾300種珍稀收藏,書寫迷絕對不能錯過!

誠品與日本文具盛會秒殺話題活版印刷團隊「九ポ堂」首次跨海合作。(圖/誠品書店)

社群上詩集手寫風潮興盛,鋼筆書寫迷漸增,馬卡龍色設計讓鋼筆也親和許多,像是德國KawecoFrosted Sport系列鋼筆主推青檸綠、香蕉黃、柑橘橙等清新馬卡龍色,經典八角形筆身加上輕薄設計易於攜帶。

而時尚復古跳色的Kaweco Perkeo鋼筆也受到歡迎,易拿易寫的特性適合鋼筆初學者使用;風格品牌Pentel的德拉迪鋼筆,繽紛多彩的筆色搭配柔和彈性的筆尖,適合鋼筆入門者。

日本NAGASAWA神戶專屬色鋼筆以神戶水藍、離宮月光黃、布引薰衣草等神戶獨有色彩做為鋼筆色,一覽神戶風采;經典鋼筆品牌LAMY safari 狩獵者系列也推出限量夢幻馬卡龍鋼筆,激發少女心!

集墨體驗區。(圖 / 景點家張盈盈)

此外,台灣TWSBIECO系列與日本SAILOR的High Ace Neo Clear系列透明鋼筆,透過全透明筆身,感受墨色變化與流動魅力。

誠品書店「Supertry書寫超試」展出逾100種特色筆款、超過400種新奇墨水以及近300種紙。(圖/誠品書店)

這次特別邀請專業藏家賴雅靜展出逾300種珍稀收藏,其中包含了日本墨水先鋒品牌丸善於1917年推出的經典ATHENA墨水;日本品牌PILOT在昭和時期推出的深褐色與紫色墨水,兩款都是當時十分新穎且少有的墨色。

日本昭和時期為了讓小學生方便攜帶上學而推出的迷你墨水;金屬筆管內收納特殊設計鉛筆、色鉛筆、刀片的百年歷史文具組;以及賴雅靜特別赴日訂製、以傳統工藝技術製成的蒔繪鋼筆等,讓人大開眼界!

LAMY 鋼筆自組系列。(圖 / 景點家張盈盈)

Top