2020-09-03 16:37:00 玩樂國內玩樂 | 嘉義縣

隱身山林美景仙境!嘉義兩天一夜遊慢旅行

文/景點家李佳穎整理報導
 
嘉義一直都具有得天獨厚的美景,絕美的山景讓人彷彿走入仙境,景編特別介紹嘉義兩天一日遊行程,讓你吃的到美食,還能享受嘉義大自然美景,度過愜意的兩天一夜遊!

太平雲梯能眺望整個嘉義美景。(圖/嘉義縣政府)

1. 雲潭瀑布
 
首先來到嘉義梅山登山步道「雲潭瀑布」,全程漫步竹林步道,盡情享受山林大自然的味道,雲潭瀑布的步道不算困難,沿途都有設護欄,綠色竹林中,相當紓壓,開啟慢旅行的兩天一夜。

路途不算困難又能享受自然美景,值得一訪。(圖/嘉義縣政府)

2.黑咖賞
 
中午可以來嘉義梅山「黑咖賞太平燈籠餅」,有賣燈籠餅、茶葉蛋、梅良心冬瓜茶跟台灣咖啡,茶葉蛋也是相當有名氣的,位於太平雲梯開車不用五分鐘,相當適合來這吃點小點心,休息一下。

提供來梅山玩的旅人歇腳。(圖/黑咖賞)

3.太平雲梯

吃飽休息一下後可以來全台灣最長、也是海拔最高的景觀吊橋,景色非常壯觀,觀景台能眺望風景,整個嘉義的好山好水全都一覽無遺,入園會收取門票,若是天氣好時還幸運看見雲海,許多攝影迷必拍的景點之一。

太平雲梯能眺望整個嘉義美景。(圖/嘉義縣政府)

4.空氣圖書館 

空氣圖書館也是位於太平雲梯附近,雖然叫圖書館,但是卻是一家沒有任何書的圖書館,館內有許多綠色植物、提供鍋物、定食、炸物,而最熱門拍照打卡點就是門口的標語,很適合來這拍拍照,沉澱一下。

相當文藝氣息的打卡點。(圖/空氣圖書館)

Top