2020-09-02 16:01:00 玩樂國內玩樂 | 花蓮縣

忘憂海岸線秘境!花蓮兩天一夜輕旅行

文/景點家李佳穎整理報導
 
花蓮依山傍水,一直都是許多人喜歡遊玩的地方,不僅有海岸線美景可以眺望,尤其到金針花季盛開綻放時期,大家快趁著賞花期來一次兩天一夜愜意輕旅行吧!

位於花蓮的秘境海灘,能欣賞唯美海景。(圖/forinlove727 )

1.六十石山金針花季

從8月1日開跑的花蓮金針花季,伴隨著今年國旅大爆發,今年更是吸引不少遊客前往觀賞,最佳賞花期至九月底,還沒去賞花的朋友快抓住最後的尾巴,欣賞綠油油的草原配上黃澄澄的金針花海。

蔚藍天空配上橙黃金針花的絕美風景。(圖/garboodiary)

2.鐵掌櫃

來花蓮金針花季,一定要品嘗在地美食金針料理,位於六十石山的鐵掌櫃,招牌金針花雞湯、炸金針花,還有土雞肉跟鹹豬肉也是必吃,非常適合賞玩金針花後來。

位於六十石山的鐵掌櫃。(圖/鐵掌櫃)

3.項鍊海岸工作室

項鍊海岸工作室是一間藝術結合大自然的店家,茅草屋頂的藝術吧台是項鍊海岸工作室的入口處,充滿南洋氣息。其中最著名的,就是面海的「月牙鞦韆」,能遠眺一望無際的太平洋。

大自然造景配上蔚藍海岸成為熱門打卡點。(圖/ariel__princess)

4.石門麻糬洞

位於花蓮的豐濱石門洞,蔚藍海岸線一覽無遺,也有人稱麻糬洞,位於項鍊海岸工作室相當近,很適合去玩項鍊海岸工作室後來這附近走走。

石門洞的天然景色相當唯美。(圖/fifi_fei_)

Top