2020-09-02 15:35:00 玩樂國內景點玩樂 | 嘉義縣

森林瀑布玩瘋阿里山!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
阿里山鄉位於嘉義東部,是嘉義面積最大、人口密度最低的鄉鎮,其境內山林環境豐富,吸引許多旅人到此與自然為伍,找個週末假期帶著家人們到阿里山走走吧!

頂石霧之道。 (圖/嘉義縣政府)

頂石棹除了可欣賞茶園之美外,步道群更是阿里山公路上不可錯過的秘境。這五條步道有各自的特色,都可欣賞到霧色、雲景、霞光茶園、杉林、竹林等美景,穿越竹林間,有置身在京都嵐山的錯覺,令登山旅人趨之若鶩。
 
地址:嘉義縣阿里山公路61k附近

夜晚湖面倒映繁星點綴如晝的夢幻星空。 (圖/kang_0113)

水漾森林位於嘉義阿里山山區,是921大地震後因石鼓盤溪上游受阻所形成的堰塞湖,其長約1公里寬200公尺,最深處達16公尺,景色唯美。
 
地址:嘉義縣阿里山鄉

好似夢境一般的眠月線。 (圖/murphybj4)

眠月線位於阿里山國家森林遊樂區內,旅人們需買票進入森林遊樂區後,以全程步行走進入眠月線至石猴車站,或選擇從阿里山火車站搭乘火車至沼平車站在開始步行,可體驗搭乘阿里山林鐵的樂趣。
 
地址:阿里山森林遊樂區內

壯觀的斷層瀑布。 (圖/交通部觀光局)

蛟龍大瀑布是位於嘉義阿里山的壯觀瀑布,是因斷層而形成的瀑布,其瀑布落差達846公尺,不僅是全台最長的瀑布,更是世界落差排名第八的瀑布。
 
地址:嘉義縣阿里山鄉

Top