2020-09-01 11:20:00 玩樂國內玩樂 | 屏東縣

全台最美圖書館!森林系鏡面反射美感新地標

文/景點家Jun整理報導
 
屏東出現最新的指標性景點,隱身市區千禧公園的「屏東縣立圖書館」於8/28正式開幕,玻璃屋的前衛建築被綠油油的樹林包圍,讓人有置身在森林裡閱讀的感覺,也讓屏東總圖變成森林圖書館。

隱身市區千禧公園的「屏東縣立圖書館」 (圖/屏東縣縣長潘孟安官方臉書,以下同)

屏東總圖的前身是擁有30年歷史的老建築,周圍的老樟樹林也有50年歷史,歷經兩年的改造整修,採用新舊建物交融的方式,將整體建築翻新升級並保留大部分屏東人的記憶。

屏東總圖的前身是擁有30年歷史的老建築

玻璃屋的前衛建築被綠油油的樹林包圍

園區佔地達5公頃,大廳採挑高的設計,採光極佳,各區皆結合美學打造精美線條感,大面積的落地窗增添遼闊的視野及美感,可從內往外感受被森林環繞的舒適氛圍,由外往內亦與大自然毫無違和地融合。

大面積的落地窗增添遼闊的視野及美感

館內在二、三樓還規劃了戶外閱讀區,書看累了可以在這裡遠眺大武山,許多角落也都有一片窗景。除了館內的精緻設計,館藏書籍也從13萬冊增加到40萬冊,以及各式專屬閱覽空間、如同小型電影院的影音展演區等。

館內的精緻設計

Top