2020-08-31 11:01:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

宛如水族館夢幻場景!沉浸式曲牆光影秀免費賞

文/景點家李佳穎整理報導
 
台中國家歌劇院獨特的曲牆,今年挑高近19米的曲牆打造成「光之曲幕 T.A.P. Project」,曲就是曲牆、幕就是天幕,未來扣合歌劇院系列節目的主軸來策展,也會依節慶時令給大家驚喜。

光之曲幕沉浸式投影。(圖/台中國家歌劇院,攝影/陳建豪)

「光之曲幕 T.A.P. Project」的命名即是:T是科技、劇場、台中;A是藝術、建築、觀眾;P是投影、演出、玩興結合,藉由新裝置的12台不同規格投影機,期待讓歌劇院這個非典型的劇場空間有更多的創意與想像。

曲面投影增添更多技術難度。(圖/台中國家歌劇院,攝影/陳建豪)

歌劇院二樓前廳是全歌劇院最大的洞穴,擁有非常高的屋頂,是最適合投影的位置。參觀的人可以自由穿梭,尋找自己想看的位置。

讓人彷彿置身在叢林裡。(圖/台中國家歌劇院,攝影/陳建豪)

光之曲幕 T.A.P. Project推出的第一檔以〈自然之美〉為主題,8月26日起,歌劇院1樓大廳與2樓大劇院前廳將幻化為海洋與叢林世界。週二至週日開館時間,2F大劇院前廳每到整點與半點將化為森林世界,1F大廳曲牆在夜間將變身為大型水族箱。

化身為海洋世界的大型水族館。(圖/台中國家歌劇院,攝影/陳建豪)

國家歌劇院。(圖/國家歌劇院)

Top