2020-08-27 11:47:00 玩樂國內玩樂 | 基隆市

台版霍爾的移動城堡+1!三大宮崎駿風小屋建築打卡熱點

文/景點家李佳穎整理報導
 
強烈廢墟風格的台東霍爾的移動城堡-白色陋屋,吸引不少網友前往打卡拍照,景編特別再介紹其他台版宮崎駿小屋建築,三大霍爾的移動城堡打卡熱點讓你拍到手軟。

台版霍爾的移動城堡成為近期打卡熱點。

1.白色陋屋
位於台東,臨近海濱公園的特色建築,光是看到建築,就能感受到充滿故事的歷史,白色陋屋由屋主一人靠自己的力量蓋的,因廢墟風格相當強烈,意外受到年輕人的喜愛。

廢墟簡陋風格的白色陋屋。(圖/sha83853)

2.基隆市霍爾的移動城堡
位於基隆市的廢墟,因外觀風格相當迥異特別,像似霍爾的移動城堡,吸引不少人前往打卡拍照,不過此處是私人住宅,若想拍照、前往的民眾要先經過管理員的同意。

基隆霍爾的移動城堡秘境。(圖/qiuung)

3. 李棟山莊
新竹的山林中也有一棟宛如霍爾的移動城堡─李棟山莊,是往李棟山古堡的登山口建築,供遊客休憩,古堡則是一座具有指揮所和砲台雙重功能的堡壘,廢墟感十足且別具特色。

宛如霍爾移動城堡的李棟山莊。(圖/qqazz77533)

充滿廢墟氛圍的李棟山莊位在登山口,原本為民宿經營,是登山客常來駐足休息的地方。如今此處改為簡易的休息站,供登山客休憩、拍照,而山莊獨特的外觀,也意外成為了遊客拍照的熱門景點。

李棟山莊吸引許多遊客前來。(圖/i_am_kandice)

Top