2020-08-26 12:35:00 玩樂國內景點玩樂 | 雲林縣

公園農場玩遍大埤!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
大埤位於雲林南端中段,境內大多以務農為主,是非常典型的農業鄉鎮,其酸菜種植面積產量高居全國之冠,是全國超過八成的酸菜出產地,找個假期帶著家人們到大埤走走吧!

良作工場農業文創館。 (圖/雲林縣政府,以下同)

良作工場農業文創館位於雲林縣大埤鄉,靠近石龜車站,是一個以豬肉為主題的觀光工廠,經由透明生產過程及有趣的體驗方式,傳達對豬肉食品的堅持,適合作為家庭用餐、朋友聊天的場所。
 
地址:雲林縣大埤鄉豐田路57號

三結村天然觀音亭。

民國六十七年三結村中埤「玄武堂」建廟落成典禮,當時庄內弟子要將已枯之大榕樹之樹頭火化成灰,但燃燒時村民隱約見到觀世音菩薩現身於火中,庄內弟子不敢再任其燃燒,用水澆滅後,剩餘的木頭竟看似觀世音菩薩形像,於是村民感於觀音的靈驗,於當初燃燒榕樹頭的地點興建觀音亭。
 
地址:雲林縣大埤鄉三結村埤頭5號

育成水耕教育農場。

育成水耕教育農場成立於民國84年,農場起初以小規模經營,經多次嘗試後慢慢擴建,確立了水耕種植的方向與品目,成為提供水耕栽培教育與體驗的農場,將老傳統與老祖先的智慧傳承並重新包裝,希望讓人們重新認識養生的水耕蔬菜與麥芽糖。
 
地址:雲林縣大埤鄉嘉興東路197號

酸菜文化館。

酸菜地方文化館是屬於氣味體驗的館舍,館內的實物陳設不僅可以親身體會酸菜的製作在每個步驟時的氣味,館內的展示主題及視聽設備等等也都環繞著大埤,是真正為了行銷當地特色而量身訂做的一個地方文化館。每年舉辦「酸菜文化節」,讓大人、小孩都可以來此體驗作酸菜的趣味。
 
地址:雲林縣大埤鄉大德村民生路665-667號

Top