2020-08-20 10:54:00 玩樂國內玩樂 | 基隆市

日治古蹟化身新景點!日式建築軍事要塞美拍地

文/景點家謝明軒整理報導
 
化身新景點的日式建築是日治時期北台灣最高軍事指揮中心的校官官舍,把年久失修的日式木造建築宿舍以「沙灣Villa」為主題化身為新景點,建築內外都相當好拍。

基隆新景點基隆要塞司令部校官眷舍。(圖/wensyuanhuang)

基隆要塞司令部校官眷舍就位在基隆市中正區,為日治時期的基隆要塞司令部校官官舍,有寬闊的走廊,明顯的排水口與通風口設計、抬高的地坪基礎等設計。

基隆要塞司令部校官眷舍以「沙灣Villa」為主題。(圖/wensyuanhuang)

基隆要塞司令部校官眷舍。(圖/wensyuanhuang)

民眾除了可以透過趣味的科技互動互動體驗,聽見基隆歷史場景過去的故事之外,校官眷舍的建築也相當好拍,彷彿置身在日本村莊。

基隆要塞司令部校官眷舍以「沙」為核心的互動性裝置。(圖/wensyuanhuang)

基隆要塞司令部校官眷舍內木質牆壁。(圖/wensyuanhuang)

Top