2020-08-20 10:35:00 玩樂國內景點玩樂 | 台南市

吊橋美拍尬湖畔步道!山水一日遊好紓壓

文/景點家整理報導
 
位於台南新化的虎頭埤水庫擁有得天獨厚的山水景色,不僅綠意滿園且園區內設施規劃完善,非常適合親子出遊、情侶約會。

視野開闊的湖畔景緻。 (圖/lineva0615)

1846年就建造的虎頭埤水庫,背山面水,最初用途為灌溉用水庫,迄今已有170多年歷史,於1939年改列為風景區。

湖上吊橋能走上湖心島。 (圖/西拉雅國家風景區)

園中更有知名的八大美景:虎溪釣月、虎嶼歸雲、虎頭倒影、閘口飛泉、江亭坐月、濠上觀魚、水橋虹影、孤嶼螺痕。秀麗風光使其有小日月潭美稱。

虎頭埤風景區非常是和親子出遊。 (圖/西拉雅國家風景區)

在虎頭埤水庫風景區有眾多旅遊方式,自行車騎行、吊橋探秘、水上腳踏車等,寬闊的園區讓旅人能夠輕鬆愜意地玩透透,沒有過於喧囂的人聲與干擾,盡情享受湖光山色。

虎頭埤還有浪漫黃金雨阿勃勒花海可賞。 (圖/西拉雅國家風景區)

虎頭埤水庫風景區的主要休閒設施分布在長約4公里的環埤道路旁,划船碼頭、露營區、雙水亭、親水遊憩區等遊樂設備齊全。

Top