2020-08-14 17:01:00 玩樂國內玩樂 | 台南市

台南美食版兩天一日遊!八大必吃搭五大必遊景點

文/景點家謝明軒整裡報導
 
來到美食之都台南,不得不好好品嘗這裡的食物,不論是早餐牛肉湯、只有在台南才吃的到的棺材板甚至是安平豆花等,就讓景編來安排台南美食版兩天一日遊。

文章牛肉湯的新鮮溫體牛。(圖/文章牛肉湯)

文章牛肉湯
 
第一站來到牛肉湯是台南人習以為常的早餐,也是遊客到台南必吃的餐點,而文章牛肉湯又是在台南鼎鼎有名的店家,採用新鮮溫體的牛肉,星期三至星期天都是24小時營業,從早餐到宵夜都可以享用的到。

IG熱門的打卡景點藍晒圖文創園區。(圖/藍晒圖文創園區)

藍晒圖文創園區
 
吃完道地的牛肉湯早餐後,來到IG熱門的打卡景點藍晒圖文創園區,經過改建後藍晒圖加入了許多3D的元素,老建築透過藝術的改造後,又是全新的樣貌。

矮仔成蝦仁飯上數隻火燒蝦與蔥段。(圖/矮仔成蝦仁飯)

矮仔成蝦仁飯
 
時間到了中午,來吃景編最喜歡的矮仔成蝦仁飯,蝦仁飯上有數隻火燒蝦與蔥段,飯是有點淡淡的醬油色,吃起來有點鹹甜的相當美味和具有特色。

蝸牛巷內的打卡牆。(圖/蝸牛巷)

蝸牛巷
 
吃完午餐後來到隱藏在巷弄中,一不小心就會錯過的蝸牛巷,巷子內是古早味的生活場景,牆上有些彩繪,路邊也有許多蝸牛點綴。來到這裡值得放慢自己的腳步,好好享受這樣的復古氣氛。

安平樹屋以木棧道與鋼構環繞整個樹屋。(圖/台南市政府)

Top