2020-08-14 11:40:00 玩樂國內景點玩樂 | 雲林縣

濕地賞鳥玩轉口湖!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
口湖鄉位於雲林西南沿海,其外傘頂洲為全台最西端,養殖漁產豐富,地方特產多元,境內濕地環境自然完整,更是賞鳥的好去處,找個週末假期帶著家人們到口湖走走吧!

成龍濕地。 (圖/雲林縣政府)

成龍濕地位於雲林口湖,被列為國家重要濕地之一,目前已由荒廢的田地演化為生物群集的濕地,每年都有成千上萬的候鳥飛來駐足棲息,有瀕臨絕種的黑面琵鷺,還有小燕鷗、紅隼等等,更有豐富的魚類及螃蟹等,儼然是在地重要觀光資源。
 
地址:雲林縣口湖鄉雲144鄉道

湖口濕地。 (圖/雲林縣政府)

位於雲林口湖鄉湖口村路段上的溼地草原生態區,原為台糖農場,因颱風侵襲、海水倒灌,使得原本種植甘蔗的大片農場無法耕作。經由歲月洗滌,環境形成了一大片野生植物的天堂,沒有人工修飾,結合地方規劃的休閒園區,形成一種鄉野特色。
 
地址:雲林縣口湖鄉湖口村

李萬居故居。 (圖/雲林縣政府)

李萬居先生是台灣民主運動的先驅及啟蒙者,他的故居位於梧北村調天府旁的小巷,原是茅草屋,隨著生活改善才改建成磚造房屋,之後由地方人士、文建會及學者專家奔走努力,終於讓這塊失落的民主聖地得以再現,將閒置空間改建為具有文化教育與休憩娛樂功能的精神啟蒙館。
 
地址:雲林縣口湖鄉梧北村復興路188號

馬蹄蛤主題館。 (圖/雲林縣政府)

馬蹄蛤主題館在占地三公頃的漁塭區中規劃出不同的體驗,讓旅人體驗「摸蜆仔兼洗褲」之外,還可乘坐在精心製作的膠筏上悠遊於魚塭中。體驗完魚塭風情之後還可享受現場品嚐馬蹄蛤鮮美滋味的樂趣。由處理過後的貝殼所研發的手工藝品更是不容錯過的體驗內容,可依自己的喜好DIY。
 
地址:雲林縣口湖鄉港西村養魚路5-3號

Top