2020-08-14 11:08:00 玩樂國內玩樂 | 宜蘭縣

夢幻異國風小白宮!絕美建築美照景點一日遊

文/景點家李佳穎整理報導
 
宜蘭一直是許多人假日前往遊玩的首選,而最多人去的外澳沙灘,其實不只有沙灘可以拍美照而已,景編在此介紹四個打卡拍美照的聖地,讓你宜蘭一日遊好拍又好玩!

以白色圓頂的阿拉伯風情建築為主的小白宮。(圖/lineva0615)

1. 金車伯朗咖啡城堡
充滿童話般浪漫的城堡的伯朗咖啡館,是個能眺望烏石港、外澳沙灘的咖啡館。參觀金車伯朗咖啡城堡免門票,內用低消僅一杯飲料,餐廳內部空間寬敞而雅緻,很適合和好朋友一起度過愜意下午茶的好地方。

像城堡般浪漫的建築,吸引網美前往拍照。(圖/伯朗咖啡館頭城城堡)

2. 宜蘭小白宮
宜蘭外澳海灘旁有一處阿拉伯風格建築皇宮,人稱宜蘭小白宮的榮梓博物館,由友愛百貨創辦人,林昭文斥資3億所打造的。他年輕時至沙烏地阿拉伯打拼,事業經營有成後,在頭城外澳海濱興建阿拉伯式宮殿作為私人招待所。

整體園區面積超過一萬平方公尺,吸引不少網友前往打卡拍照。(圖/lineva0615)

3.蘭陽博物館
為適應宜蘭潮濕多雨的氣候,而發展出斜屋頂、防颱窗外觀,並使用紅磚、洗石子建築與融入地景的植栽,展出宜蘭在地藝術家的文創創作和社區工藝。

特殊的建築外觀意外很好拍美照。(圖/宜蘭縣政府)

4.九號咖啡
九號咖啡位於宜蘭外澳的沙灘上,遠遠就能看見那黃澄澄的醒目建築,依著外澳海灘,來這喝咖啡看海超放鬆。還有以宜蘭特產鴨賞所製作的披薩,相當特別。

咖啡廳的黃色外牆搭配蔚藍天空超好拍。(圖/gominkin)

Top