2020-08-12 11:40:00 美食國內美食美食 | 台南市

超人氣老字號豆花!國宴指定懷舊系必吃

圖、文/景點家廖維仁
 
綿密口感帶著淡淡豆香,冰涼糖水搭配Q彈配料,這國宴都指定的老字號豆花,那懷舊味道是許多人從小吃到大的美味。

超特別的檸檬豆花。

同記安平豆花起源於四十多年前,創始人黃慶同夫婦從那時還是小漁村的安平發跡,推著小推車沿街叫賣,如今已是旅人們到台南安平旅遊不可錯過的消暑美食。

店內牆上皆是同記安平豆花一路走來的紀錄。

同記安平豆花的特色在於其口感的細緻與豆香的濃郁,其原料使用了非基因改造的有機黃豆製作,並運用傳統的製造過程,不添加防腐劑與香料,讓饕客們能吃到兒時的美好回憶。

古色古香的店內裝潢。

如今同記除了販售傳統的白豆花外,也與時俱進推陳出新,例如竹炭黑豆豆花與香濃鮮奶豆花等系列,還有沁涼消暑的古早味粉圓冰及雪花冰等。

口味選擇豐富。

而他們家的白豆花除了一般常見搭配綠豆、紅豆、粉圓等配料外,還有一樣深受許多饕客喜愛的檸檬豆花,傳統豆花淋上新鮮檸檬原汁,口感清新酸甜滋味衝擊味蕾,炎炎夏日來一碗非常消暑。

Top