2020-08-11 11:11:00 玩樂國內玩樂 | 彰化縣

繽紛彩帶美拍!彰化六大網美集散地一日遊

文/景點家李佳穎整理報導
 
彰化是台灣本島面積最小的縣,但卻隱藏著許多秘境景點,有濱海景點、濕地、網美咖啡館等,就讓景編介紹六大景點,讓你一日遊玩的超興致。

拍起來色彩滿分的七彩繽紛絲帶。(圖/molly888666)

1.蛤蠣兵營

位於彰化縣線西鄉的彰濱海線一處兵營,早期政府為了安置來台的退除役軍人,特地在此設置「蛤蜊養殖場」交由退役兵員看管,軍人搬離以後也開始沒落,如今已成荒涼廢墟。卻意外成為打卡景點。

拍出濃濃的懷舊風格的蛤蠣兵營。(圖/ascoldaswater)

2.鹿港桂花藝術村

位於彰化鹿港的桂花巷藝術村,是個文青景點,許多在地藝術家也進駐在此,因七彩的絲帶,近期成為許多網美拍照打卡的聖地,這裡集結了文創商店,也能體驗手作。

拍起來色彩滿分的七彩繽紛絲帶。(圖/molly888666)

3. 田尾綠海咖啡館

帶有希臘地中海氛圍的白色質感庭園餐廳,入口處被綠草叢林所圍繞,咖啡館內有座白色地中海式建築,彷彿來到異國,讓人不僅能在這用餐,同時還能拍出網美照打卡。

相當唯美的田尾綠海咖啡館。(圖/r.ii.s.a)

4. 福寶濕地

被譽為是中部水鳥的天堂,不僅規劃了綜合人文、生態、教育、觀光、休閒的生態園區,更結合了藝術造景與花海景致。使用近400枝的漂流木,成為IG網友們熱拍的景點。

福寶濕地被譽為是中部水鳥的天堂。(圖/molly888666)

Top