2020-08-07 16:35:00 玩樂國內玩樂 | 台北市

日本橫濱名物崎陽軒來台!海外首店推燒賣便當

文/景點家謝明軒整理報導
 
伴隨日本人百年回憶、大街小巷人人皆曉之燒賣老店「崎陽軒」首度海外拓點,於8月7日在台北車站北二門正式開幕,不畏疫情只為傳遞無法出國體驗的美味來台灣。

台灣限定商品「燒賣便當」。(圖/景點家張盈盈)

更推出台灣限定商品「燒賣便當」,販售商品中的「傳統燒賣20個」更隱藏著隨機的小驚喜,以台灣的知名景點或名產,客製化出台灣限定的醬油陶瓷瓶身,共有7款設計,喜愛收藏日本小物的絕對不能錯過。

台灣崎陽軒有限公司總經理粟飯原昌夫(Aihara Masao)。(圖/景點家張盈盈)

崎陽軒的祕訣就在於用豬肉與北海道干貝製成的內餡,用蒸氣將豬肉的甜味與干貝的鮮味完美結合。將會以「燒賣便當」或是「傳統燒賣20個」的形式販售。

燒賣便當裡豐富菜色包括日式炸雞、玉子燒及竹筍佃煮等。(圖/景點家張盈盈)

在「燒賣便當」裡面還有日式炸雞、玉子燒及竹筍佃煮等。除了主打商品燒賣之外,崎陽軒還有送禮自用兩相宜的「橫濱月餅」,口味分別是代表日本印象的櫻花及抹茶口味。還有傳統日本和菓子代表「蕨餅」,也會同時於台灣販售。

崎陽軒燒賣便當首度海外拓點。(圖/景點家張盈盈)

雖然目前因為疫情關係無法前往日本,但崎陽軒台北車站店也盡力將日本、橫濱的好味道努力傳遞給台灣人。
 
【Info】
崎陽軒(微風台北車站):
地址:台北市中正區北平西路3號1樓(微風台北火車站1F北二門)
營業時間:10:00~22:00(8月7日首次營業日為15:00~22:00)


景編吃起來!台北火車站超道地越南河粉

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23669

Top