2020-08-07 13:45:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!青田街大啖超澎湃海鮮拼盤

圖、文/景點家廖維仁
 
青田街夾在永康與師大商圈中間,鬧中取靜的街區裡有種清幽文雅的氛圍,造就了這裡濃厚富且有文化的生活感,這間位於巷口轉角的質感餐酒館,已融入在地居民們的三餐日常,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

五方食藏。

五方食藏Take Five,是由台北知名甜點「珠寶盒法式點心坊」與巴黎同步食尚「風流小館」的團隊攜手打造的餐酒館,希望透過食材本身與用餐空間,貸給饕客們美好的五感享受。

法式海鮮盤。

炎炎夏日正是大啖海鮮的最佳時刻,這一大盤法式海鮮剛端上桌景編腦海只浮現兩個字「澎湃」,聽說這盤是復刻老闆在法國旅遊時品嘗當地海鮮盤的印象,這擺盤實在是太讓人垂涎欲滴了。
 
裡頭主角就是那從法國與南非空運來台的鑽石生蠔,其獨特濃郁的味道與飽滿肥美的口感,吃完兩顆只想再來兩顆;一旁還佐以紐西蘭純淨海域所飼養的生食級鑽石貝和刀貝,牠們的口感有一定的韌性,愈嚼裡頭的甜味愈濃,而台灣自產尚青的草蝦與透抽,其鮮甜就不用多說了,雖然有附上許多不同的沾醬供搭配,但景編建議能直接享用,感受食材最純粹的美味。

過貓沙拉。

這道前菜過貓沙拉,以野菜過貓佐新鮮透抽並加入葡萄柚相拌,不僅口感清爽味道也很特別,過貓獨特的香氣與脆口透抽在嘴中混合後,尾勁還能感受葡萄柚的酸甜,完全開胃。

花椒油漬柳葉魚。

景編要鄭重地宣布,這道花椒油漬柳葉魚就是今天的冠軍,以地中海油漬法將台灣在地小農的辣椒香封入柳葉魚當中,最特別的是主廚還運用了豆豉及杏仁,完全驚艷到景編的味蕾,要不是晚點還有事,景編就外帶一份回家小酌配酒追劇了。

Top