2020-08-07 11:45:00 玩樂國內景點玩樂 | 屏東縣

森林瀑布玩遍獅子!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
獅子鄉位於屏東線東南方,其地質上屬於中央山脈,境內地勢險峻地形多山,山明水秀,景色優美,找個時間帶著家人到獅子走走吧!

宛如人間仙境般的雙流瀑布。 (圖/交通部觀光局)

位在屏東的雙流森林園區處處是仙境,其中以清澈的溪流與迷濛的瀑布最為夢幻,這裡也是攝影客們的私藏景點,不管怎麼拍都宛如世外桃源般。溪谷被周圍的青山環繞,雙流瀑布白水直瀉而下,山岩峭壁在蒼綠樹林陪襯下氣勢壯觀,景色非常吸引人,提供給旅人沐浴在森林裡的最佳場所。
 
地址:屏東縣獅子鄉

里龍山自然步道。 (圖/屏東林管處)

高約1062公尺的里龍山,為臺灣小百岳之一,為中央山脈南端的延伸,也是恆春半島上唯一一座海拔超過1千公尺的中級山。里龍山地質多為厚層砂岩,不時可見高聳陡直的山壁及巨石林立的景觀。
 
因颱風造成路段坍塌,目前修復工程施工中,預計2020年10月開放。
 
地址:屏東縣獅子鄉

壽卡鐵馬驛站。 (圖/charlieliuliuliu)

壽卡是南迴公路的最高點,因單車族喜愛挑戰的關係,檢查哨如今發展成為了鐵馬驛站,更是許多環島旅人必打卡的熱門景點。

地址:屏東縣獅子鄉

卡悠峰瀑布宛如仙境。 (圖/屏東縣政府)

位在屏東縣獅子鄉阿士文溪上游,有南台灣規模最大的卡悠峰瀑布,夏季水量豐沛,有層疊的山巒,青翠的山谷,美景盡收眼底,被網友稱讚宛如世外桃源,也曾是國片缺角一族的取景地。
 
地址:屏東縣獅子鄉中山路四段17號

Top