2020-08-06 12:05:00 玩樂國內景點玩樂 | 高雄市

水庫峽谷玩轉燕巢!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
燕巢位於高雄西部中心,因高雄市區土地利用率已飽和,所以許多大學校區接坐落於此,其中更有豐富的惡地地形,找個假期帶著家人們到燕巢走走吧!

阿公店水庫。 (圖/高雄市政府,以下同)

阿公店水庫位於高雄市燕巢、田寮二鄉的阿公店溪的中上游,其天然的湖光山色、清幽的環境,使功能取向的水庫擁有迷人的觀光魅力,無論是單車繞行或是踏著漫步湖畔步伐的都能欣賞到絕佳的美景。
 
地址:高雄市燕巢區工程路1號

烏山頂泥火山地景自然保留區。

燕巢的惡地地質加上噴泥奇景,是燕巢國寶級的自然景觀,烏山頂泥火山區最大的一座泥火山,高約3.5公尺,坡度約為50度,是座典型的噴泥錐。每隔數秒即噴發一次,濃稠的泥漿沿錐面流下,形成舌狀的泥流,可及的範圍達直徑70公尺。
 
地址:高雄市燕巢區深水段183之8號

太陽谷。

太陽谷又稱為「嫦娥山」或「嫦娥谷」,位於通往新養女湖和烏山泥火山的途中。由於此地泥岩地質疏鬆,加上南部夏季暴雨豔陽的交替侵蝕,形成寸草不生的鋸齒狀瘦骨嶙峋的山稜峽谷,荒蕪蒼涼的環狀山谷映照在澄藍的湖水上,形成特殊風景。
 
地址:高雄市燕巢區金山村番田路埤底巷

新養女湖。

新養女湖是燕巢金山里一處私人土地噴發的泥火山景觀,內有兩座固定持續噴發的噴泥池與一座湧泉清水池,地主與政府多投入資源建設這裡成為休憩旅遊的好地方,烏山頂泥火山自然保留區是政府劃定的地質保護區,內有兩座像圓錐型的噴泥推積而成的泥火山。
 
地址:高雄市燕巢區金山里

Top