2020-08-05 12:04:00 玩樂國內玩樂 | 台東縣‎

生日蛋糕童趣地標點!大小朋友樂遊兒童公園

文/景點家李佳穎整理報導
 
位在台東市的台東兒童公園,最大的特色就是公園內有個高達三米的巨大生日蛋糕雕塑,也有超大草坪、賴馬雕塑、各式玩樂設施,也很多人稱這為生日蛋糕公園。

巨大生日蛋糕雕塑吸引網友們打卡拍照。(圖/xuyuz0522)

台東兒童公園的遊戲區分為三大區,中低齡區、攀爬體能區,和大船滑梯區,有豐富的攀爬設施讓孩子盡情放電,公園全天無限時開放、路邊也可以停車,是個很適合帶小孩來玩的地方。

來到蛋糕公園大人可拍美照,小孩可以遊玩設施。(圖/xuyuz0522)

還可以順道造訪對面的台東美術館,東臺灣地區唯一以「美術」為主題的展覽空間,分為兩期館舍,一期館舍的主要功能是展示與典藏。二期館舍包含文創教室、藝術主題餐廳等空間。

位於蛋糕公園正對面的台東美術館。(圖/台東縣政府)

寬大的綠色草坪讓人心曠神怡,草坪上置放代表臺東的原住民圖騰,幾座公共藝術作品散佈,整個空間相當空曠一覽無遺,下午也很適合來這走走。

綠油油的一大片草原,讓人看了心曠神怡。(圖/台東縣政府)

展現臺東山水之美的美術館。(圖/台東縣政府)

Top