2020-08-05 11:30:00 玩樂國內景點玩樂 | 屏東縣

藍天綠地根本電腦桌布!草原秘境美到哭

文/景點家整理報導
 
藏在恆春半島的草原秘境,一望無際的綠地搭配藍天白雲,完全就是電腦桌布,來這吹風發呆實在太幸福。

宛如電腦桌布般的藍天綠地。 (圖/shelter_0930)

水蛙窟是個純樸的小部落,部落內僅有25戶的居民,部落人口數不到100人,一百多年前,因捕撈虱目魚苗的關係,慢慢的遷居於此。

水蛙窟大草原一覽無遺。 (圖/molly888666)

在東北季風來臨不適合出海時,在地居民就開始農作,將周圍林投灌叢伐除成農地,在二十多年前又轉植牧草,因此演變為目前遼闊無際的草原生態景觀。

水蛙窟大草原的美麗景緻。 (圖/vivian06041)

大草原夏季時一片翠綠,有如紐西蘭藍天白雲、遼闊無際的純淨草原風景,而到了冬天,便會慢慢變成枯黃的大地色系,幸運的話,還能看到梅花鹿蹤跡。

宛如紐西蘭草原美景。 (圖/墾丁國家公園管理處)

【Info】
水蛙窟大草原
地址:屏東縣恆春鎮風砂路500巷10–5號


 

夢幻玻璃屋藏山林幽谷!煙雨秘境好療癒


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24101

Top