2020-08-04 11:00:00 玩樂國內玩樂 | 宜蘭縣

飛簷走壁弧形建築!墓仔埔拍出時尚大片

文/景點家Jun整理報導
 
想不到墓園結合公園會變成熱門的IG打卡點,位在宜蘭渭水之丘的櫻花陵園顛覆大家對墓園的印象,這裡最吸睛的就是入口橋流線型的牆壁設計,幾何拼接圖形極具現代感,牆面傾斜的錯覺讓網友可以拍出飛簷走壁感。

渭水之丘的櫻花陵園顛覆大家對墓園的印象 (圖/chihchun628)

櫻花陵園有別於一般傳統的墓園,不僅結合公園綠地,更以獨特的建築與牆面造型,給人一種既靜謐又具現代美學的氛圍。主體是由知名建築師設計,也是宜蘭幾米公園的工作團隊,入口充滿流線型與幾何拼接圖形的美感,讓許多遊客都想前往拍照打卡。

櫻花陵園不僅結合公園綠地,更有獨特的建築與牆面造型。 (圖/chihchun628)

這裡獨特的地理位置,坐擁廣闊的視野景觀,以俯瞰整個蘭陽平原和太平洋,也曾是馬拉松賽的終點站和宜蘭露營季的露營區。宜蘭縣政府也期望藉由這樣一個開放空間的設計,讓環境做更妥善的利用及開發。

坐擁廣闊的視野景觀 (圖/murphybj4)

另外,一旁的「渭水之丘」突出物懸空建物,現已禁止攀爬,縣政府設立「嚴禁攀爬」警示牌,也提醒遊客自律。櫻花陵園除了可以山上賞美景外,下山可順遊礁溪溫泉區,泡泡美人湯。陵園廣植櫻花樹,約在1月底、2月陸續開花,也是賞櫻去處之一。

蘭陽平原的美麗景緻 (圖/murphybj4)

但也提醒遊客,由於園內是往生者安息的地方,記得保持尊重,切勿大聲喧嘩,更不要隨意亂丟垃圾。

由於園內是往生者安息的地方,記得保持尊重。 (圖/礁溪鄉公所)

Top