2020-08-04 10:50:00 玩樂國內玩樂 | 台中市

懷舊老眷村變身文創熱點!漫遊拍美照慢慢逛

文/景點家李佳穎整理報導
 
1956年於霧峰建立的光復新村成為二戰後台灣第一個新市鎮,次年於南投市建立中興新村。光復新村是當時台灣第一個新市鎮,現在則是文創聚落,吸引不少文青聚集於此。

搖身一變成文創聚落的光復新村。(圖/little.giant.traveler)

光復新村位於霧峰區坑口里,其歷史追溯到1950年代初期,退守台灣的中華民國政府,為了防止戰爭時一次就將政府機關摧毀,因此推動「疏遷計畫」,把台灣省政府遷到臺灣中部。

村內具有台灣第一座雨水、污水分流的下水道系統的建築。(圖/台中市政府)

經由70位店主組成的小聚落青年夢想地,搖身一變成了文創藝術的眷村,可以在街道巷弄找到各種不同的裝置藝術,文創小店,讓光復新村再次帶著大家探索光陰足跡。

隨處可見文創小物。(圖/台中市政府)

如今光復新村有咖啡廳、麵食館、一些DIY讓整個光復新村感覺活潑熱鬧又好逛,也可在綠意盎然的大道上散步走走,是個可以悠閒地度過一個下午的好地方。

風格懷舊的咖啡廳,吸引網美們前往打卡。(圖/little.giant.traveler)

位於霧峰區的光復新村,是早期台灣第一個新市鎮,濃厚的眷村味,許多人會來這拍攝婚紗照,《一把青》、《風中家族》等知名電視劇、電影也都曾在這取景。

綠蔭大道還可拍美照。(圖/little.giant.traveler)

Top