2020-08-03 11:45:00 玩樂國內景點玩樂 | 台南市

純白系美拍熱點!水上高腳屋賞內海絕景

文/景點家整理報導
 
位在台南市的台江國家公園為台灣第八座國家公園,因獨特地理生態與位置,台江孕育出國際級的溼地及豐富的生態資源。

純白系水上建築。 (圖/景點家廖維仁)

為滿足遊憩休閒、保育研究及管理等需求,台江國家公園管理處興建了全台第一座置於魚塭上高腳屋構造的遊客中心。

全台第一座置於魚塭上高腳屋構造的遊客中心。 (圖/景點家廖維仁)

特殊的建築構造被評選為南部行政機關第一座鑽石級綠建築,搭配原先的生態棲地特色,融和生活機能,成為極具意義與特色的地景建築。

遊客中心被評選為南部行政機關第一座鑽石級綠建築。 (圖/景點家廖維仁)

顛覆以往的遊客中心,純白的高腳屋、浮動屋及格紋地板,吸引了大批旅人前來拍照打卡,成為台南在地特色景點。

園內規劃完善、空間寬敞。 (圖/景點家廖維仁)

而台江國家公園成立至今才十多年,是非常年輕的國家公園,本身自然景觀豐富、生態環境多元,保育範圍遍及陸海兩地。

Top